Фотография из детства. Председатель областной Общественной палаты поздравил тамбовчан с Новым годом

01 января 2020, 09:03 1197
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/27/news-nid109394-163096.jpg?itok=17C31Ra2
Фото: архив Владимира Пенькова

Владимир Пеньков - председатель общественной палаты Тамбовской области, доктор политических наук и профессор кафедры связей с общественностью ТГТУ. По просьбе РИА «ТОП68» он нашёл своё новогоднее детское фото и вспомнил, каким праздник был для него в 1956 году, а также поздравил читателей с Новым годом.

Владимир Пеньков - на первом плане, с Дедом Морозом в руках. Фото сделано в 1956 году.

- Новый год - волшебный праздник. А всё волшебство из нашей жизни уходит, увы, вместе с детством. Так вот, самый памятный новогодний праздник пришёлся на тот день, когда меня, трёх с половиной лет отроду, взяли на детский утренник, который устраивали наши родители в школе села Сухотинка Знаменского района. Чёрно-белый снимок сделан 3 января 1956 года. Лупоглазый, слегка настороженный паренёк с ватно-тряпочным Дедом Морозом в руках - это я и есть. Осталось от того времени ощущение причастности к торжеству, понимание того, что родители очень молоды, что будущая жизнь будет обязательно успешной и счастливой.

На втором фото нынешний доктор политических наук и профессор, понимающий, что жизнь не всегда праздник, а счастье - вещь рукотворная, которое надо создавать каждодневно для окружающих, для своей семьи, для детей и внуков.

Пожелание моё в канун Нового года, возможно, весьма примитивное, но искреннее: здоровья всем нам, благополучия, чистой совести, не злых помыслов и реальных добрых дел. И не забывайте себя в детские годы, не стесняйтесь своих отроческих мыслей и мечтаний. Вполне возможно, что звонкая и пронзительная ностальгическая нота сможет помочь каждому из нас быть лучше. С Новым годом! - обращается к тамбовчанам Владимир Пеньков.

Анна Берктеова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх