/images/ad-victory.jpg

Что изменится в жизни тамбовчан после новогодних праздников

09 января 2020, 10:13 2625
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/09/news-nid109663-163744.jpg?itok=IgjCqGbR
Фото: Алексей Бучнев

После новогодних праздников в силу вступает ряд федеральных законов. Они коснутся ипотеки военнослужащих, условий содержания под стражей, перекупщиков театральных билетов. Большинство нововведений начали действовать с 8 января. 

Ипотека 

Ипотеку погибшего военнослужащего государство погасит досрочно. Оно произведёт единый платёж, не дожидаясь вступления в наследство членов его семьи и переоформления на них договора займа. При отсутствии у военного жены и детей, данная норма распространяется на его родителей.

 

Условия содержания заключённых

С 8 января беременные женщины и матери с детьми под стражей будут содержаться отдельно от остальных заключённых. Если ребёнок до 3 лет находится в камере вместе с матерью, то по новой санитарной норме на него должно приходиться не менее 4 квадратных метров.

Также с 28 января вступит в силу нововведение, по которому лица под стражей смогут получить компенсацию за ненадлежащие условия их содержания. Для её получения необходимо подать административное исковое заявление и получить соответствующее судебное решение.

 

Штрафы для перекупщиков театральных билетов

С 13 января за незаконную продажу билетов введут штраф. Для граждан он составит от полуторакратной до двукратной цены билета, для должностных лиц — от двукратной до трёхкратной цены, для предпринимателей и юрлиц — от трёхкратной до пятикратной цены. За комиссию на сопутствующие услуги выше 10% должностные лица заплатят от полуторакратной до двукратной цены билета, юрлица и ИП — от двукратной до трёхкратной цены.

Также некоторые нововведения вступили в силу уже с 1 января.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх