/images/ad-victory.jpg

Тамбовчанам запрещено кататься с опасных склонов на Набережной

11 января 2020, 12:07 1569
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/11/news-nid109749-163891.jpg?itok=BzqDPtlT
Фото: Юлия Новикова

Склоны в районе сквера «Сочи» на Набережной областного центра не первую зиму притягивают любителей экстремальных развлечений. Между тем, такое катание опасно для здоровья и жизни. На данный момент, по информации администрации города, на склоне уже зафиксированы случаи получения черепно-мозговой травмы и травмы позвоночника.

— Данный участок местности не предусматривает катание с горки, потому что сам рельеф местности не позволяет осуществлять спуск. Катание с возвышенности предполагает длительный участок торможения, здесь же от верхней точки склона до реки очень ограниченное расстояние, — пояснил начальник службы зелёного хозяйства Дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов.

С опасных склонов на санках и «ватрушках» катаются и взрослые, и дети. Специалисты дирекции с началом зимнего сезона устанавливают запрещающие аншлаги. Но, по словам представителя предприятия, таблички нередко ломают.

По поручению главы Тамбова прорабатывается вопрос обеспечения дополнительных мер безопасности для горожан в районе сквера «Сочи» на Набережной.
 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх