Силами НКО юные тамбовчане с ограниченными возможностями здоровья вовлекаются в спорт

13 января 2020, 10:11 238
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/12/news-nid109758-163907.jpg?itok=bub2gtcH
Фото: tambov.gov.ru

Ограниченные возможности здоровья не мешают юным тамбовчанам вести активный образ жизни. К занятиям спортом ребят привлекают в рамках проекта «Вместе мы можем всё» волонтёры некоммерческой организации «Спорт без границ». На реализацию проекта НКО в прошлом году получила региональный грант — более 180 тысяч рублей.

Проект был реализован на базе Горельской школы-интерната и Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения в Тамбове. В течение трёх месяцев в проекте приняли участие более ста воспитанников этих учреждений — ребята с проблемами интеллектуального развития. Проведены тренировки, фестивали, круглые столы и семинары.

С детьми занимались как добровольцы, так и юные воспитанники детско-юношеских спортивных школ областного центра. Волонтёры получили положительный педагогический опыт работы с детьми-инвалидами, а также смогли повысить уровень социальной активности и гражданской ответственности.

— Наш опыт оздоровительно-коррекционной работы с детьми-инвалидами показывает высокую эффективность. Занятия спортом существенно влияют на социальную адаптацию и интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья. В процессе реализации программы мы использовали классические методики физической и социальной реабилитации, — отметил руководитель некоммерческой организации Сергей Антонюк.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх