В Тамбовской области начинает действовать сельская ипотека на льготных условиях

15 января 2020, 10:01 13853
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/14/news-nid109849-164106.jpg?itok=brQeQHf-
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области с 1 января 2020 года начинает действовать сельская ипотека. Ею может воспользоваться любой гражданин РФ в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Подробности рассказали на совещании, которое прошло в управлении сельского хозяйства Тамбовской области. 

Уполномоченным банком по сельской ипотеке стал Россельхозбанк. По словам директора его тамбовского филиала Елены Шаровой, банк выводит на рынок два льготных кредитных продукта. Помимо сельской ипотеки, это потребительский кредит на благоустройство домовладений для сельских жителей. 

Сельскую ипотеку может взять любой гражданин РФ в возрасте от 21 до 65 лет под 2,7 процента годовых. Максимальный срок – 25 лет. Заемщик должен иметь минимум 10 процентов собственных средств. Ипотечный кредит он может направить на покупку готового жилья, участие в долевом строительстве, покупку земельного участка с целью дальнейшего строительства либо на строительство на собственном участке. Разумеется, все эти варианты должны располагаться в сельской местности. 

Льготный потребительский кредит выдается на срок до 5 лет под 5 процентов годовых на благоустройство домовладений, в том числе газификацию, проведение электричества, водопровода, канализации. Особенностью этого продукта является то, что взять его может только гражданин РФ, зарегистрированный в сельской территории, а работы должна проводить подрядная организация. Льготный кредит доступен для людей не моложе 23 лет и не старше 65 лет. Максимальная сумма  - 3 млн. рублей.
 

Геннадий Минаев

Читаемое

Наверх