/images/ad-victory.jpg

В Мичуринске откроют новый цех по ремонту тепловозов

15 января 2020, 15:30 1505
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/15/news-nid109895-164215.jpg?itok=Weolgakh
Фото: Михаил Белых

В Мичуринске на локомотиворемонтном заводе «Милорем» состоялась торжественная установка первой сваи в основание нового цеха по ремонту тепловозов. Его строительство поможет увеличить производственную мощность предприятия.

- Планы ОАО «РЖД» по ремонту локомотивов увеличиваются, заводы отрасли не справляются с заказами, поэтому принято решение о строительстве на территории «Милорема» нового цеха, - сказал генеральный директор предприятия Алексей Коршиков.

После завершения строительства здесь будут ремонтировать и модернизировать тепловозы серии М62. Новые площади позволят существенно увеличить объёмы ремонта. Если сейчас на заводе ремонтируется 60 локомотивов в год, то в последующем предприятие сможет выйти на объём ремонта в 120 локомотивов. С вводом в эксплуатацию нового цеха значительно увеличится и объём ремонта тепловозов серии ЧМЭ3.

 

 

Новый цех планируется ввести в строй в начале следующего года. Общий объём капиталовложений составит порядка 700 миллионов рублей (из них строительно-монтажные работы – 450 млн рублей, приобретение оборудования – 230 млн, монтаж оборудования – 21 млн, проектирование и экспертиза проекта – 22 млн). Финансирование проекта осуществляется за счёт предприятия.

- Возведение нового цеха это не только рост объёмов ремонта тепловозов, это увеличение налоговых отчислений, это создание 400 новых рабочих мест. Мы благодарим руководство завода за то, что оно не только смогло сохранить градообразующее предприятие, но и приумножить свой производственный потенциал, - сказал глава города Максим Харников.

Новый производственный корпус будет иметь размеры 100 на 50 метров, его высота должна обеспечивать работу грузо-подъёмного крана до 50 тонн с высотой подъёма не менее 12 метров. Общая площадь земельного участка, выделенная под строительство – почти 11 тысяч квадратных метров.

Михаил Белых

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх