/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

В Тамбове ищут безопасную горку для катания на санках

17 января 2020, 10:04 458
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/17/news-nid109954-164363.jpg?itok=UzpDxxZ7
Фото: Анна Калинина

Администрация Тамбова запретила горожанам кататься со склонов горки в Олимпийском парке. Сейчас ищут альтернативное и безопасное место для зимних забав тамбовчан.

Курган в Олимпийском парке Тамбова с наступлением зимы превратился в снежную горку. Горожане вместе с детьми катаются здесь на санках и ватрушках, хотя склон не оборудован для этого. 

- Курган задумывался, как смотровая площадка для того, чтобы можно было полюбоваться Олимпийским парком, - сказала глава Тамбова Наталия Макаревич. - Но сейчас с его склонов катаются и дети, и взрослые, а это небезопасно.

В ближайшее время в администрации города придумают, как обезопасить этот склон. А пока курган в Олимпийском парке оградят сигнальной лентой и выставят там запрещающие таблички.

- Понимая, что не всех любителей активного вида отдыха остановят эти меры, в администрации города также будет прорабатываться вопрос о поиске и оборудовании альтернативного места для катания в северной части Тамбова, - рассказали в информуправлении городской администрации. 

Безопасный и разрешённый вид активного отдыха для посетителей Олимпийского парка – это катание на коньках. Здесь установили ледовую коробку, с приходом морозов каток зальют.

Ранее в Тамбове запретили кататься с опасных склонов на Набережной. В районе сквера «Сочи» установили запрещающие аншлаги, поскольку рельеф местности здесь не предполагает безопасного спуска.

Единственным местом в Тамбове, где можно безопасно спуститься с горки, является спуск на Мичуринской, в районе Ласковского карьера.

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх