/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Дикий волк в селе или собака? В сети обсуждают видео, снятое в Тамбовской области

17 января 2020, 11:32 4023
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/17/news-nid109965-164377.jpg?itok=XR3m0QZR
Фото: скриншот видео

В тамбовских социальных сетях распространилось видео, на котором очевидец снял волка в селе Коптево. Однако пользователи сети разошлись во мнениях. Одни – подхватили идею о тамбовском волке: «Это коренной обитатель области, его трогать нельзя». Другие – высказали сомнение. Они обратили внимание на поведение животного и ошейник: «И хвост, как у лайки или маламута, и ошейник», «Ошейник спалил (волка)», «Волк и на свет... Да ещё и на свист откликнулся... Нееее, не верю». Кто-то предположил, что ошейник специальный: «Походка волчья, а ошейник с джиписи трекером». Корреспондент РИА «ТОП68» выяснила в Тамбовоблохотуправлении, кто же всё-таки на видео.

 

 

По словам специалиста, это не волк, а собака. И, в первую очередь, её выдаёт именно ошейник.

- Сначала показалось, что волк. Сделали скрин кадра – у него реально ошейник. То есть это не волк. Это, скорее всего, помесь собаки. И, скорее всего, это лайка, - прокомментировал РИА «ТОП68» главный специалист-эксперт Тамбовоблохотуправления Андрей Кириллов. 

Но если у жителей села есть опасения, на почту управления post@zoo.tambov.gov.ru можно отправить обращение. Проверка уже проводится.

- Я уже позвонил охотоведу Рассказовского района, чтобы он эту информацию проверил, - добавил Андрей Кириллов.

В Тамбовской области данные дикие животные есть, но зарегистрированы они только в двух районах. 

- У нас по зимнему маршрутному учёту всего лишь два волка. У нас есть волки, они проходные, они могут за неделю 100 километров пройти. Они могли зайти краем в область и уйти. Наших волков было зарегистрировано по следам только два. И то это Моршанский и Пичаевский район. Других волков у нас никто не видел. Один год в Воронинском заповеднике в село выходил полудикий волк. Там селяне его видели в 10-15 метрах, вреда он никому никакого не причинил, - уточнил Андрей Кириллов.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх