Благодаря акции «Дерево добра» тамбовские дети получили 350 подарков

17 января 2020, 13:04 506
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/17/news-nid109969-164389.jpg?itok=12tTE_Vo
Фото: ВК, Тамбовский район Тамбовской области,

Мечты 350 тамбовских мальчишек и девчонок исполнились благодаря проекту «Дерево добра».

Традиционная, уже 18 по счёту акция, стартовала накануне новогодних праздников. Её смысл заключается в том, что воспитанники школ-интернатов, дети-инвалиды и ребята из многодетных семей пишут письма Деду Морозу со своими желаниями, а затем вывешивают их на большую ёлку. Любой тамбовчанин мог взять с ёлки письмо и исполнить чью-то мечту.

Тамбовские мальчишки и девчонки написали 350 посланий с заветными мечтами. Часть подарков ребятам вручили до Нового года, а наибольшее их число - 16 января на гала-концерте благотворительной акции. После вручения подарков ребятам показали сказку «Волшебный побег Снегурочки».

- В этом году дети просили коньки, ролики, лыжи, было письмо с просьбой подарить велосипед, «умные» часы, книги, канцтовары и, конечно же, игрушки. Мы благодарим губернатора, предпринимателей, председателя регионального парламента Евгения Матушкина и депутатов областной Думы, они взяли на себя приобретение большинства подарков, - отметила главный специалист регионального «Российского детского фонда» Ольга Шлыкова.

С каждым годом увеличивается не только количество детских желаний, но и людей, которые хотят помочь их исполнить. В этом году в акции в качестве дарителей приняли участие даже иностранные студенты.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх