/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Обзор мест для купания в Крещенскую ночь в Тамбовской области

17 января 2020, 19:04 1628
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/17/news-nid110002-164450.jpg?itok=1lZfoHwf
Фото: Алексей Бучнев

РИА «ТОП68» подготовило обзор мест, где в Тамбовской области организуют иордани для Крещенского купания.

19 января православные отмечают один из главных церковных праздников - Крещение Господне. В ночь с 18 на 19 января верующие Тамбовской области окунутся в купели. С каждым годом купания становятся всё более массовыми. Из нашего обзора вы узнаете, где подготовят иордани в городах и районах региона. 

Город Тамбов

В областном центре будет пять купелей для купания. Их традиционно оборудуют в двух местах - три на левом берегу реки Цны у Моста влюблённых и две в районе улицы Максима Горького, около Покровского Храма.

 

Тамбовский район

В Притамбовье будут работать 12 иорданей: в сёлах Бокино, Красносвободное, Тулиновка, Горелое, Селезни, Татаново, Космодемьяновка и Большая Липовица, а также в посёлках Тригуляй и Новая Ляда, в деревнях Перикса и Марьевка.

Город Рассказово

Здесь два официальных места для купания горожан: пляж «Чибизовка» (на реке Лесной Тамбов) и пляж водоёма Круча (в микрорайоне «Арженка»). В прочих местах, которые потенциально могут являться точками стихийного купания населения города, будут установлены запрещающие аншлаги.

В Рассказово также будет продлена работа муниципального транспорта: в два часа ночи 19 января, после богослужения в честь Крещения Господня, прихожан центрального храма Рассказово - церкви Иоанна-Богослова, развезут по домам на общественном транспорте.

 

Город Мичуринск

В Мичуринске в этом году местом для купания определён Детский пляж (район спасательной станции на реке Лесной Воронеж).

Время Крещенского купания - с 23:00 часов 18 января до 02:00 часов 19 января. До двух часов ночи в городе будет ходить общественный транспорт.
 

Мичуринский район 

Для крещенских купаний в Мичуринском районе оборудуют 13 купелей. Четыре из них будут на реке Лесной Воронеж – в селе Глазок (улица Кирова, в районе дома 6), в селе Заворонежское (улица Набережная, в районе домов 37-41), в селе Круглое (улица Центральная) и в деревне Красниково (улица Титова, в районе святого источника). Два места для купания будет на реке Польной Воронеж: в селе Новоникольское (около Устьинского моста) и около села Новое Хмелевое. На реке Воронеж будет три места для купаний: в сёлах Старая Казинка (улица Песчаная, около дома 24), Гаритово (улица Набережная, в районе дома 66) и Новое Тарбеево (в районе пирса).

Также окунуться в освящённую воду можно будет на реке Иловой (село Ранино, в районе моста), в пруду посёлка им. Калинина (улица Тихая, дом 76), в реке Турмасовка в селе Кочетовка (улица Центральная, в районе моста) и в реке Сурёна на улице Набережная (около дома 32).

 

Город Моршанск

В Моршанске купель будет организована на реке Цна, в районе улицы Флотской. Время купания — с 23:00 18 января до 02:00 19 января. 

 

Моршанский район

В Моршанском районе определены три места для Крещенских купаний. Иордани будут на Борковском (Святом) озере села Кершинские Борки Левинского сельского совета; на реке Цна села Сокольники Крюковского сельсовета и на Святом источнике Николая Чудотворца близ села Карели Карельского сельского совета.

 

Город Котовск

В Котовске готовят крещенскую купель на реке Цне в районе городского парка культуры.


Все перечисленные места купания освятят. Рядом с купелями будут дежурить медработники и спасатели. В этом году из-за погодных условий почти во всех городах и районах региона выход на лед планируют ограничить - пускать будут только купающихся.

Анна Беркетова

Читаемое

Наверх