/images/ad-victory.jpg

Жители Токарёвского района к Крещению отремонтировали купель

18 января 2020, 11:04 1499
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/18/news-nid110009-164460.jpg?itok=IaY7M4Vy
Фото: Андрей Агафонов

Жители села Мамонтово Токарёвского района отремонтировали к Крещению купель.

Ремонт начали по инициативе главы Чичеринского сельсовета Андрея Агафонова и главы приходского совета храма Казанской иконы Божией Матери в селе Васильевка Татьяны Мельниковой (село Мамонтово – это приход Васильевского храма). Работы выполняли два местных жителя Юрий Самылин и Алексей Иванов. Они заменили сгнившие доски и частично покрасили постройки. Средства на работы выделил сельсовет.

 

 

- Мамонтовский источник - место притяжения для всего района и не только. Сюда приезжают из соседней Жердевки, областного центра. В праздник Крещения Господня здесь купаются сотни людей, а воду берут ежедневно тоннами, - говорит главы Чичеринского сельсовета Андрея Агафонова.

Сюда за водой уже 40 лет приезжают со всего района. Купель находится рядом с источником, её построили в 2009 году.

 

 

- В купели есть очень дорогие иконы: оклад, которых выполнен янтарём. Образ святой Матроны пожертвовала жительница Москвы Надежда Лютикова. Местные жители также приносят иконы в благодарность за целебную воду, – говорит местная жительница Татьяна Мельникова, которая следит за порядком около источника.

Были случаи, когда выпускники, искупавшись в купели и приложившись к иконе Сергия Радонежского, получали наставления от святого, где дальше продолжить образование.

Матрёна Ананьева

Читаемое

Наверх