/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

На Моршанском текстильном комбинате наградили старейшего сотрудника

18 января 2020, 11:30 759
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/18/news-nid110013-164465.jpg?itok=BduzDNXH
Фото: Андрей Щербаков

Несколько дней назад на Моршанском текстильном комбинате было запущено производство. Генеральный директор предприятия Владимир Толочик встретился с коллективом по случаю юбилея одного из сотрудников. Помощнику мастера ткацкого цеха Владимиру Афанасьеву исполнилось 60 лет, сорок из них он отдал работе на суконной фабрике.

- Помощник мастера и ткачи - ключевые фигуры в текстильной отрасли. И я очень рад, что в Моршанске есть кадры, которые остаются верными профессии, несмотря ни на что, - отметил Владимир Толочик.

Зачитывая документ о награждении юбиляра ценным подарком, генеральный директор отметил, что это первый приказ, который подписан им на новом предприятии.

Напомним, что ситуация на Моршанской мануфактуре коренным образом начала меняться в декабре прошлого года. По словам Владимира Толочика, к возможности войти на площадку предприятия в качестве инвестора он присматривался давно. После телефонного разговора с главой города Алексеем Банниковым понял, что пора принимать решение и на следующий день приехал в Моршанск.

- Мнение, что городская и областная власти болеют душой за суконку укрепилось, когда встретился с губернатором Александром Никитиным. В масштабах региона фабрика - не самый крупный объект, но Александр Валерьевич знает ситуацию до мельчайших деталей. Это для меня было полной неожиданностью. Я больше привык к сопротивлению со стороны чиновников, а здесь наоборот. Помощь и поддержка. Здесь можно и нужно работать,  - рассказывает инвестор.

У Моршанского текстильного комбината есть хороший стартовый потенциал. ОАО «Пушкинский текстиль», который возглавляет Владимир Толочик - практически монополист на российском рынке. «Пушкинским текстилем» он руководит с 2000 года. За почти два десятка лет на предприятии не было случаев задержки зарплаты и остановки производства. С образованием холдинга, в состав которого войдет моршанская фабрика, предприятие выйдет на новый уровень. Часть заказов возьмет на себя моршанская фабрика, тем более, что площадь - 280 тысяч квадратных метров - позволяет это сделать.

- Вот только бы кадровый вопрос решить, - возвращается к проблеме номер один Владимир Толочик, - а уж справиться с объёмом заказов мы сможем.

На сегодняшний день предприятие готово предоставить рабочие места для операторов чесального оборудования, помощников мастеров ткацкого, аппаратного и прядильного производств, учеников прядильщиц. На Моршанском текстильном комбинате в ближайшем будущем планируют увеличить количество сотрудников до 230-250 человек. На предприятии ждут специалистов с опытом и молодёжь.

Ольга Усова

Читаемое

Наверх