/images/ad-victory.jpg

В Тамбове появятся площадки для выгула и дрессировки собак

18 января 2020, 21:03 845
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/18/news-nid110016-164499.jpg?itok=cV1ikxQa
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове могут появиться площадки для выгула и дрессировки собак. Такую инициативу озвучили сотрудники «Спецтехуниверсала» во время визита главы города Наталии Макаревич.  Она поддержала эту идею. Макаревич поручила детально проработать вопрос и внести предложения о местах размещения площадок.

На рабочем совещании руководитель «Спецтехуниверсала»  Юрий Клинков отчитался об итогах работы за 2019 год. Муниципальное предприятие занимается обслуживанием контейнерных площадок, обустройством катков, содержанием пляжей, отловом бездомных животных и другими задачами. 

В прошлом году с улиц города убрали больше 250 незаконных рекламных конструкций. В этом году «Спецтехуниверсал» планирует купить технику, которая позволит быстрее справляться с этой работой.

 

 

Особое внимание уделяют содержанию пляжей. В Тамбове 11 оборудованных пляжей, которым в прошлом году присвоили названия: «Дачный», «Детский», «Дружба», «Изумрудный», «Лагуна», «Ласковский», «Олимпийский», «Парус», «Пригородный», «Спортивный» и «Эльдорадо». 

В прошедшем году специалисты предприятия приступили к составлению в электронном виде карт городских кладбищ. Предполагается, что созданная база данных упростит для родственников поиск могил их близких и поможет определить брошенные места погребения. 

В завершение встречи Наталия Макаревич поблагодарила всех сотрудников предприятия.

- Каждый из вас - важное звено в общем деле создания комфорта и благоустройства областного центра. Я высоко ценю ваш труд и благодарю за проделанную работу. Впереди у нас много задач, и я уверена, что к ним вы подойдете с такой же ответственностью и инициативой, - сказала глава Тамбова. 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх