/images/ad-victory.jpg

Вместе с уваровцами в крещенскую купель окунулся и глава города

18 января 2020, 23:27 1325
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/18/news-nid110018-164502.jpg?itok=DAXg6DXR
Фото: Ирина Кузнецова

В ночь с 18 на 19 января не только в областном центре, но и по всему региону в освященные купели окунулись тысячи тамбовчан. В Уваровском районе крещенские купания традиционно организовали на озере Мечкасское в селе Нижний Шибряй. После того, как воду освятили, уваровцы, не дожидаясь полуночи, погружались в купель. 

Из года в год желающих погрузиться в ледяную воду становится всё больше. Среди желающих окунуться в прорубь и глава города Уварово Владислав Денисов. 12 лет назад он впервые искупался на Крещение и с тех пор традицию не нарушает. 

- Крещение для всех православных большой праздник. Купаюсь уже очень много лет и делаю это не потому, что нужно, а потому, что мне это придает сил. Считаю, что окунуться в прорубь полезно не только для тела, но и для души в первую очередь, - говорит глава Уварова Владислав Денисов. 

 

 

Впечатлениями от очередного погружения в крещенскую иордань глава Уварова также поделился с теми уваровцами, которые также решили сегодня окунуться в купель. 

Для удобства желающих погрузиться в прорубь расчистили площадку для подъезда и стоянки машин, установили оборудование для освещения территории, смонтировали трап для удобного и безопасного спуска к воде. За безопасностью следили спасатели, сотрудники полиции, организовано дежурство медработников. Для желающих согреться раздавали горячий чай. Те, кто не решился окунуться в прорубь, обязательно умывались освящённой водой.

 

 

 

 

Ирина Кузнецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх