В Мичуринске начала работу новая школа – «Научно-технологический центр имени Мичурина»

20 января 2020, 15:07 3491
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/20/news-nid110042-164585.jpg?itok=_-gxMrWx
Фото: Михаил Белых

Сегодня в Мичуринске начала работу новая многофункциональная средняя школа №5 «Научно-технологический центр имени Мичурина». Её посетили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Первые лица региона в сопровождении директора нового учебного заведения Светланы Болдыревой осмотрели светлые классы, оборудованные по последнему слову техники, бассейн, спортивный, хореографический, актовый и читальный залы, библиотеку, мастерские, столовую и пищеблок, медицинскую комнату.

«Школа - Научно-технологический центр имени Мичурина» - это трёхэтажное здание, состоящее из восьми модулей с современными архитектурными, планировочными и дизайнерскими решениями. Каждый модуль школьного здания образует свою особую образовательную площадку. Корпуса А и Б предназначены для начальной школы. Здесь размещены классы, игровые комнаты, спальни, мини-центр «Юный эрудит», активные рекреации, а также центр социальных исследований с различными лабораториями и диспут-клубом. В корпусах В и Г будет функционировать инкубатор естественно-научных идей, инкубатор инженерно-технического образования, IТ-куб, учебно-научный филологический центр. В корпусах Д, Е, Ж и И расположены форум-зал, актовый зал на 420 мест, информационно-библиотечный центр.

 

 

- Школа предстала перед нами во всей своей красе, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. - Здесь достаточно высокий уровень оснащения современным оборудованием. Сегодня мы видели прекрасные аудитории, многофункциональные залы. На сегодняшний день эта школа настолько универсальна, что предоставляет широкие возможности не только своим учащимся, но и всем горожанам. И очень важно обратить внимание на то, что здесь идёт совмещение общего образования с дополнительным. Школа позволяет ориентировать учащихся на свои будущие профессии, поэтому курировать здесь обучение будут все высшие учебные заведения региона.

Школа подходит для реализации основных образовательных программ не только на базовом, но и на профильных уровнях: технологическом, естественно-научном, социально-экономическом. Курировать профильные направления в учебном заведении будет основной партнёр школы - Мичуринский государственный аграрный университет с привлечением профессорско-преподавательского состава.

- На сегодняшний день школа полностью готова к учебному процессу XXI века. Новая школа - это прекрасный подарок не только мичуринцам, но и всем жителям Тамбовской области. Таких школ у нас становится всё больше. И этот процесс будет продолжаться., - сказал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. 

 

 

Особое внимание в новой школе уделено работе по сохранению здоровья учащихся. Для них организовано питание в современной столовой на 400 посадочных мест и пищеблок полного цикла приготовления пищи. Формированию здорового образа жизни способствуют также занятия физической культурой. Спортивный комплекс школы включает в себя спортивный зал площадью 1150 квадратных метров, бассейн, хореографический и танцевальный залы. На территории школы располагаются восемь спортивных площадок, малые игровые формы, летняя сцена, автогородок, учебно-опытные участки.

Новая школа реализует в полном объёме государственную программу «Доступная среда» для инвалидов и маломобильных групп населения. С этой целью здесь установлены пандусы, лифты, кабинеты гигиены, специальная мебель и учебное оборудование, широкие дверные проёмы и беспорожковые входы для колясок.

Ввод школы в эксплуатацию полностью решил проблему второй смены в Мичуринске. Пока здесь обучается 253 ученика начального звена. Но постепенно количество классов и учеников вырастет. 

Новая школа - инновационное образовательное учреждение, построенное по региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование». Общая стоимость строительства школы составила 876 миллионов рублей. При этом из федерального бюджета выделено 736 миллионов рублей. На оснащение школы современным оборудованием израсходовано 159 миллионов рублей.

Михаил Белых

Читаемое

Наверх