/images/ad-victory.jpg

Владимир Путин положительно оценил работу тамбовского «семейного» МФЦ

23 января 2020, 10:15 2281
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/23/news-nid110147-164777.jpg?itok=JpuByew9
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин во время визита в Липецкую область пообщался с представителями общественности. На встрече президент назвал идею тамбовского «семейного» МФЦ интересной. О ней главе государства рассказала директор тамбовского областного учреждения «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» Надежда Малышкина.

Семейный МФЦ действует уже 10 лет. Многофункциональный центр оказания комплекса услуг семьям и детям создан по областной программе «Право ребёнка на семью» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В нём принимают любую семью по любым проблемам и вопросам. Помощь оказывают психологи, дефектологи, логопеды, различные специалисты.

- Мы принимаем семью, специалисты определяют проблемы семьи и выдают им маршрутную книжку, направляют уже к специалистам, которые непосредственно будут работать с семьёй и решать её проблему, - рассказала Надежда Малышкина.

Надежда Малышкина предложила, чтобы другие регионы изучили опыт и переняли его.

- Хороший опыт. Мы запомним, пометим и попробуем его протиражировать, - ответил глава государства.

«Семейный» МФЦ принимает граждан по адресу: Тамбов, улица Максима Горького, 6.
 

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх