/images/ad-victory.jpg

Сампурский детский дом «Мишутка» получил грант в 1,4 млн рублей

25 января 2020, 17:06 955
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/24/news-nid110185-164887.jpg?itok=3lE-sMqx
Фото: архив дома-интерната «Мишутка»

Детский дом-интернат «Мишутка» победил в федеральном конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

За проект «Шаг вперёд» интернат получил грантовую поддержку в размере 1 млн 419 тысяч рублей.

 

 

- Наш проект ориентирован на организацию развивающего ухода за детьми с тяжёлыми нарушениями развития и тяжёлыми двигательными нарушениями. Таких детей в «Мишутке» 24. Они растут в отличных условиях, при хорошем уходе, но, к сожалению, коммуникативные навыки у них минимальны, или отсутствуют вовсе. Для многих из них возможность самообслуживания, самостоятельного передвижения, способность к ориентации, общению, обучению, контролю за своим поведением - пока нереально высокое достижение, - рассказывает директор Детского дома-интерната «Мишутка» Людмила Короткова. - Участие в проекте позволит «разбудить» активность детей для достижения максимально возможной самостоятельности на пороге взрослой жизни.

Благодаря гранту в детском доме расширят материальную базу, приобретут специальное оборудование для работы именно с этой категорией детей. Развивающий уход повысит качество жизни воспитанников, откроет возможность альтернативного общения, развития коммуникативных навыков.

 

 

Помимо средств гранта, на реализацию проекта привлекли собственные и спонсорские средства.

 

Светлана Сабитова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх