/images/ad-victory.jpg

Токарёвский район присоединился к Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

25 января 2020, 14:06 666
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/25/news-nid110227-164968.jpg?itok=zL5Lynd0
Фото: Татьяна Александрова, Алексей Алексеев

В школах и культурно-досуговом центре Токарёвского района прошла акция «Блокадный хлеб». Её участникам раздали кусочки «блокадного хлеба» и показали кинохронику.

«Блокадный» хлеб для акции испекли на Токарёвском хлебозаводе. Кусочки хлеба весом 125 граммов школьникам раздали во время обеда. Под «Реквием» Моцарта им рассказали о жизни детей в блокадном Ленинграде.

 

 

– Ребята поняли весь ужас, который испытали блокадники, ежедневную возможность умереть от голода и холода. Зная, что пережили эти люди, нужно постараться никогда этого не допустить, – отметила завуч по воспитательной работе Татьяна Мизгирёва.

В холле школы оформили тематическую инсталляцию, демонстрировали кадры кинохроники, читали стихи. На информационном стенде «Блокада в 10 предметах» были представлены фото с описанием «блокадной карточки», керосиновая коптилка с фитилем, значок-светлячок, покрытый фосфором, чтобы можно было передвигаться по улице в ночное время, котелок, бидон для набора воды из Невы и другие вещи того времени.

 

 

В культурно-досуговом центре для всех желающих показали документальный фильм о блокадном Ленинграде и раздали тематические открытки и кусочки «блокадного» хлеба. 

– В истории Великой Отечественной войны нет другого такого примера, когда многомиллионный город жил и боролся в течение 872 труднейших блокадных дней и не только выстоял, но и победил, – сказал глава Александровского сельсовета Алексей Большаков.

В Александровской сельской библиотеке оформили книжную выставку «Подвиг Ленинграда», провели урок мужества «Прописаны в Ленинграде навечно».

Матрёна Ананьева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх