/images/ad-victory.jpg

Жительница Уваровского района примет участие в региональном этапе всероссийского фотоконкурса «Моё село»

27 января 2020, 21:01 1427
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/27/news-nid110309-165166.jpg?itok=9iS8IvVL
Фото: архив Нины Ишиной

В архиве жительницы Уваровского района Нины Ишиной тысячи фотографий родного села, которые она выкладывает в социальные сети.

 

 

Женщина привлекает внимание к своей малой родине, показывает её красоту и приглашает всех убедиться в этом лично.

Нина Ишина решила принять участие в региональном этапе всероссийского фотоконкурса «Моё село». Она готовит работы для нескольких номинаций.

 

 

Нина Ишина из села Вольная Вершина Уваровского района преподаёт в местной школе физкультуру, также она регент в храме. В свободное от работы время женщина фотографирует окрестности и жителей.

 

 

В архиве Нины Ишиной тысячи фотографий. Она не профессионал, но красивый кадр «ловить» умеет.

 

 

- Я с детства люблю фотографировать. Хочу, чтобы село возрождалось, и люди видели, какая у нас красота, тянулись сюда. Я не училась этому нигде, картинку чувствую душой, - говорит Нина Ишина.

 

 

Для того, чтобы сфотографировать рассвет, Нина вставала в четыре часа утра.

 

 

Пропустить красивый кадр легко, поэтому фотоаппарат всегда носит с собой. Педагог уже участвовала во всероссийском и районном конкурсах фотографий и заняла в них второе место.

 

 

- Чтобы выбрать одну красивую фотографию, нужно сделать сотни кадров, - отмечает учитель. - Потом смотришь и видишь, что вот она та самая картинка, ради которой ты всё затевала. Мы ведь всегда куда-то спешим и ничего вокруг не замечаем, а достаточно остановиться, и понимаешь, какая же красота у нас вокруг.

 

 

У Нины Ишиной множество фотографий, но для конкурса «Моё село» она сделает новые снимки, чтобы они в полной мере отразили суть номинаций.

 

 

Принять участие в конкурсе «Моё село» могут жители области от 14 лет. Заявлены три номинации: «Образ сельской семьи», «Моё любимое село», «Созидательный труд крестьянина».

 

Ирина Кузнецова

Читаемое

Наверх