/images/ad-victory.jpg

Стадион «Спартак» планируют передать в собственность области для ускорения реконструкции

28 января 2020, 10:31 572
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/28/news-nid110315-165209.jpg?itok=DB_69NZ8
Фото: Светлана Родионова

Стадион «Спартак» планируется передать из собственности администрации Тамбова в собственность региона. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на президента футбольного клуба «Тамбов» Арсена Габуева. Также со ссылкой на городскую администрацию уточняется, что документы планирует рассмотреть гордума на заседании 29 января.

Ранее в официальном ответе главы города Наталии Макаревич на сайте обращений к губернатору говорилось, что решается вопрос о передачи «Спартака» в собственность области для ускорения его реконструкции.

Для проведения матчей «Тамбовом» на стадионе «Спартак» требуется, чтобы он соответствовал требованиям РФС И РФПЛ. Два этапа реконструкции выполнены: «Прожекторное освещение с опорами высотой до 35м» и «Реконструкция футбольного поля и обслуживающих инженерных систем». Работа по третьему этапу, которая касается вопросов безопасности и увеличения вместимости трибун до 10 тысяч человек, организована.

Пока ФК «Тамбов» продолжит играть на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске. Резервный стадион клуба – «Химки».
 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх