/images/ad-victory.jpg

В Тамбове обсудили, когда смогут ввести новые меры поддержки семей с детьми

28 января 2020, 16:05 2106
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/28/news-nid110324-165228.jpg?itok=tCrImx-6
Фото: pixabay.com

Тамбовские общественники обсудили, насколько регион готов к нововведениям, которые озвучил президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию. Это выплаты на ребёнка с трех до семи лет, бесплатное горячее питание в школах и продление программы материнского капитала до конца 2026 года.

- В рамках полномочий общественного контроля мы хотели бы уточнить, на сколько наш бюджет может быть скорректирован для того, чтобы озвученные Президентом направления были реализованы. Особенно нас интересует социальная сфера, - отметил председатель Общественной палаты, профессор Владимир Пеньков.

В настоящее время разрабатывается нормативная база. Она будет полностью сформирована к июлю этого года. В Тамбовской области на новые меры социальной поддержки семей с детьми, по предварительной оценке, потребуется более 3 миллиардов рублей.

Когда сформируют нормативную базу, малообеспеченные семьи в Тамбовской области ежемесячно смогут получать выплаты на ребёнка с трех до семи лет. Эта сумма составит около 5 тысяч рублей. Размер материнского капитала на первенца составит 466 тысяч рублей, за второго ребёнка - 150 тысяч рублей. Материнский капитал для семей с двумя детьми составит 616,6 тысяч рублей. Также в школах, с первого по четвёртый класс, дети будут получать бесплатное горячее питание.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх