/images/ad-victory.jpg

Специалисты проводят меры по предупреждению завоза в Тамбовскую область коронавируса 

29 января 2020, 14:02 590
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/29/news-nid110362-165294.jpg?itok=gbW5My31
Фото: Алексей Бучнев

Случаи заражения коронавирусом, который впервые зафиксировали в Китае, отмечаются за его пределами. Для предупреждения ввоза коронавируса в Россию премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба. Также сегодня, 29 января, Владимир Путин проведёт встречу с вице-премьером Татьяной Голиковой, министром здравоохранения Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, где обсудит меры против распространения коронавируса в стране, пишут Известия. Тамбовские специалисты также держат ситуацию под контролем.

В регионе учатся студенты из Китая, а жители региона ездят в страну по работе, как туристы и в гости к родственникам. Но в Роспотребнадзоре спешат успокоить тамбовчан. За всеми, кто прибудет из страны, установят меднаблюдение.

Студенты из КНР учатся в ТГУ, ТГТУ и ТГМПИ. Но в учебных заведениях заверили, что причин для страха ни у кого быть не должно.

- Наши студенты пока не уезжали в Китай. Все находятся здесь. Паники никакой нет. Новые никто к нам не приезжал, - отметили в ТГУ имени Державина.

В ТГТУ учатся 4 студента из Китая. Они въехали в область задолго до начала эпидемии и на каникулы не возвращались домой.  Поездки в КНР и прибытие обучающихся оттуда не планируются.

Как сказали РИА «ТОП68» в ТГМПИ, всю необходимую информацию о студентах они подали в Роспотребнадзор.

- Всё в порядке. Студенты из Китая есть, но ситуация находится под контролем, - уточнили в музыкальном педагогическом институте.

Коронавирусы способны вызвать целый ряд заболеваний. По первым признаком он похож на грипп, ОРВИ или кишечную инфекцию. В Роспотребнадзоре напоминают мыть руки, вести здоровый образ жизни для профилактики.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх