Тамбовский блогер получил 240 тысяч рублей на реализацию своего проекта «I am/Я есть»

29 января 2020, 16:17 482
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/01/29/news-nid110376-165313.jpg?itok=cFrv6SL_
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовский блогер снимает ролики о студентах, которые учатся в регионе. В 2019 году Никита Мальцев из ТГУ имени Г.Р. Державина победил в конкурсе проектов Росмолодёжи. Он получил 240 тысяч рублей на реализацию своего проекта «I am/Я есть». На эти деньги Никита смог купить оборудование для съёмки роликов.

«I am/Я есть» – канал на Ютубе. Каждое видео здесь – это история от первого лица, рассказанная русским и иностранным студентами, которые смогли реализовать себя не только в учёбе, но и в творчестве, работе.

- Я стремился показать в своем проекте портрет современной молодёжи, чем она живёт, о чём думает, к чему стремится. Не просто статус: спортсмен, волонтёр, ученый, а человека в нём. Важно, что герои – не только из России, а из других стран. В моем университете учится 2,5 тысячи иностранных студентов. Среди них есть профессиональные спортсмены, предприниматели, писатели. Они не просто приезжают учиться в Россию, они находят здесь себя. Именно об этом мой проект, - рассказал Никита Мальцев.

Сейчас на канале Никиты уже восемь роликов.

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх