Тамбовчанин в многоэтажном доме к 9 Мая установит тематические баннеры

03 февраля 2020, 22:00 1881
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/03/news-nid110531-165611.jpg?itok=FIiEvkOo
Фото: Юлия Новикова

Тамбовчанин Юрий Логин ко Дню 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вышел с инициативой увековечить подвиг советских героев. В многоквартирном доме на улице Никифоровская, д. 40 - с первого по двенадцатый этаж - будут установлены тематические баннеры. Патриотические «витражи» посвящены участникам войны и труженикам тыла, детям войны, наградной символике.

- Когда проводятся патриотические мероприятия, то парковка в районе парка Победы запрещена. Многие паркуются в нашем дворе. То есть все люди, которые приезжают на праздник, проходят через нас. Вместе с жильцами решили тематически украсить наш дом. Основная задумка - поблагодарить тамбовских героев за победу. Ведь в городе более двадцати улиц носит имена героев Великой Отечественной войны, - рассказывает Юрий Логин. 

 

 

На седьмом и восьмом этажах баннеры уже установлены. Тематика патриотическая: труженики тыла на фоне вручение танков с надписью «Братьям уральцам. Сверхплановая продукция» и дети войны, собирающие автомат Дегтярёва, наградные ордена и медали. Конечно, присутствует и голубь мира, символизирующий свободу.  

До конца февраля появятся баннеры с портретами выдающихся уроженцев Тамбовской области. Их разместят со второго по шестой этажи. Это портреты военного советника, председателя Тамбовского городского комитета обороны Николая Логинова, Героя Советского Союза, воина-десантника, генерал-майор Василия Глазкова, контр-адмирала флота Сергея Котова и полковника Советской армии, участника Великой Отечественной и Советско-Японской войн, Героя Советского Союза Степана Семёнова. Ещё одна легендарная личность на баннере - советский тяжелоатлет, заслуженный мастер спорта и тренер СССР, олимпийский чемпион, рекордсмен мира Аркадий Воробьёв.

 

 

Многоквартирный дом на улице Никифоровская, д. 40 - адрес особенный. Ключи от этих квартир вручали вдовам участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла и детям войны. А также участникам локальных конфликтов - офицерам главного разведывательного управления, МВД, ФСБ и другим ветеранам. 

Юрий Логин, председатель совета этого дома, заместитель председателя совета территории Телецентр считает, что каждый участник и ветеран заслуживает внимания, даже если его нет в живых. 

 

 

Елена Гридчина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх