Жителям восьми сельсоветов Тамбовской области проведут воду и газ

11 февраля 2020, 17:00 1489
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/11/news-nid110818-166273.jpg?itok=Sza_KCF9
Фото: Алексей Бучнев

За этот год в районах Тамбовской области реализуют 30 проектов по благоустройству территорий. Региональное управление сельского хозяйства заключает соглашения о предоставлении более 477 млн рублей субсидий. На эти средства почти в каждом районе области проведут благоустройство. 

В Токаревском районе продолжат строительство инженерной инфраструктуры под компактную жилищную застройку. Такие же работы начнутся в Инжавинском районе для микрорайона «Северный». В четырёх сельсоветах области решат вопрос с водоснабженем. Жителям ещё четырёх сельсоветов проведут в дома газ. Калаисский сельсовет Кирсановского района реализует свой проект по комплексному развитию территории. В селе Вячка построят водопровод и отремонтируют дом культуры.

Госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» разработали в мае прошлого года по поручению Владимира Путина, после чего её утвердило Правительство Российской Федерации. Она является продолжением программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которую успешно реализовали в Тамбовской области.

Новая госпрограмма комплексного развития сельских территорий включает в себя три основных направления: создание условий для обеспечения населения доступным и комфортным жильем, развитие рынка труда, а также инфраструктуры на селе. Она рассчитана на 6 лет. 

- Общий объем финансирования с 2020 по 2025 годы составит более 6 миллиардов рублей. Из них 3,7 миллиарда - это средства федерального бюджета, - рассказали в пресс-службе администрации области.

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх