Камышинский десант сделал остановку в Первомайском районе

13 февраля 2020, 21:00 1036
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/13/news-nid110925-166475.jpg?itok=MmBz0Peh
Фото: Анастасия Моисеева

Военнослужащие 56 Камышинской бригады ВДВ России идут через Тамбовскую область. В Первомайский они вошли на армейских лыжах, которые рассчитаны не на скорость, а на проходимость. В день комбинированным способом военнослужащие проходят около 60 километров.

 

 

– К походу готовились заранее – в группу отобрали только самых подготовленных ребят. Учитывались личное желание и успешно сданные нормативы. В рамках сверхдальнего марафона мы уже посетили Рассказово, Тамбов и Мичуринск, – сказал заместитель командира роты по военно-политической работе Александр Ивлев.

Часть маршрута десантники преодолевают на лыжах, а где нет снега – бегут, поэтому марш-бросок и называется комбинированным. Следом за колонной лыжников из тридцати бойцов идёт военная техника.

 

 

Участники лыжного перехода возложили цветы к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также воину-интернационалисту, десантнику Владиславу Демьянову. А на центральной площади райцентра они продемонстрировали приёмы борьбы, разбивали кирпичи руками, а бутылки – об головы.

 

 

– Впечатлён выступлением десантников. Мы и сами с педагогами часто готовим показательные выступления. Нам ещё многому предстоит научиться, – говорит член юнармейского отряда «Юный десантник» Первомайской школы Вадим Полянский.

Встреча завершилась концертом в честь 75-летия Победы и 90-летия ВДВ России. Десантники исполнили песни о «крылатой пехоте». Свою подготовку показали и первомайские юнармейцы.

 

 

– Сегодня особенный день. Мы чествуем тех, кто стоял на защите нашей Родины в разные годы, благодарим тех, кто делает это сейчас. А ещё я на своей малой родине, где родился, вырос и учился. Воздушно-десантные войска составляют славу Вооружённых сил России. Надеюсь, что многие ребята, которые сидят в зале, сделают свой выбор в пользу этого рода войск, – сказал уроженец Первомайского, помощник начальника штаба ВДВ России Роман Фатеев.

Следующую остановку камышинские десантники сделают в Ряжске Рязанской области. Завершится же марш-бросок в Наро-Фоминске. А 19 февраля участников лыжного перехода в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия ВДВ будут чествовать на Поклонной горе в Москве.

Анастасия Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх