Тамбовский кинотеатр «Родина» не собираются перестраивать или сносить

14 февраля 2020, 16:30 403
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/14/news-nid110968-166542.jpg?itok=GLs3LQin
Фото: группа «ВКонтакте» «Подслушано Тамбов»

Кинотеатр «Родина» не будут ремонтировать или сносить. Вчера, 13 февраля, в группе «ВКонтакте» «Подслушано Тамбов» появилась фотография, которая уже набрала около 50 негативных комментариев. 

На снимке видно стоящий возле здания грузовик, перед которым натянута оградительная лента. Многие жители города решили, что кинотеатр хотят снести или перестроить: «Уходит целое поколение и не одно», «Не важно что откроют, то что памятно не вернут....», «Церковь или ТРЦ с KFC? На что меняем Родину?», «Что здесь могут открыть? Аптеку или пивной магазин».  

Владимир Копылов, начальник областного Управления по государственной охране объектов культурного наследия, рассказал корреспонденту РИА «ТОП68», что за снос кинотеатра грозит уголовная ответственность. Здание является объектом культурного наследия и предметом охраны. Реконструировать или проводить в нём ремонт нельзя - для этого необходимо разрешение, экспертиза кинотеатра и специальный проект. Сейчас ничего из этого нет. 

- Конечно, мы поедем и разберёмся в этой ситуации. Я позвонил владельцу, он сказал мне, что там сейчас убирают мусор, - поделился с РИА «ТОП68» Владимир Копылов. 

Магдалина Кочнева

Читаемое

Наверх