Чебурашка в апельсинах и тракторы с воздушкой. Как прошёл первый день «Лысогорских санок» (фото, видео)

15 февраля 2020, 17:31 2953
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/15/news-nid110987-166581.jpg?itok=ZYzMWOAz
Фото: Ольга Смыкова, Алексей Бучнев

Первый день фестиваля «Лысогорские санки» подошёл к концу. Соревнования внедорожников в заезде по склонам, дрифты, тракторы с воздушкой и стрельба свёклой по мишеням, чебурашка, барин на санках – зрителями всего этого стали тамбовчане.

В джип-спринте гости увидели три вида заездов. За отведенное время внедорожникам предстояло проехать как можно больше кругов. Спуски и подъёмы, снег и глубокие колеи – не весь транспорт осилил испытания. Было и так, что лидер оставался в аутсайдерах из-за поломки. 

- Трасса очень интересная была: бугры высокие, спуски крутые. Сложная. Ну, и соперники, - сказал корреспонденту РИА «ТОП68» член одного из экипажей Дмитрий Башкин.

 

 

Подобный заезд для него второй. Первый был всего неделю назад. По словам Дмитрия, автомобиль для соревнований требует постоянной доработки, а заниматься им приходится чуть ли не круглые сутки. Финишировать данному экипажу не удалось. Затор и столкновение привели к тому, что автомобиль с трассы на стоянку уже эвакуировали.

Однако встречались среди участников и такие, что с лёгкостью оставляли соперников позади и успевали показать небольшое шоу.

 

 

Не меньшей зрелищностью отличился тракторный биатлон. Перед водителями стояла задача не просто обогнать соперников. Им требовалось выйти из кабины, не промахнуться по мишени и снова в темпе выполнить другие задания – параллельную парковку и змейку. Последняя пара участников отличилась. Руками тамбовских умельцев – сервисных инженеров – тракторы оснастили воздушкой, из которой стреляли по цели свёклой. 

- При открытии крана воздушный поток бьёт по снаряду. Данным снарядом у нас будет свёкла. Думали картофель, но его не видно на мишени, -  сказал водитель трактора №1 Андрей Воропаев.

 

Тракторы – обычные, рабочие, но под управлением мастеров своего дела оказались манёвренным транспортом для соревнований.

- Просто взяли чуть-чуть переоборудовали и всё, - скромно сказал Илья Носков, водитель трактора №3, которого, кроме прочего, оснастили прицелом.

 

 

«Лысогорские санки» - большой семейный праздник, где развлечения нашли все. Родители и дети особенно облюбовали горки. Кто-то же заранее подготовился к фестивалю и приехал с креативными санями.

 

 

В конкурсе «Мамочкины саночки» приняли участие чебурашка и крокодил Гена, барин и барыня, фельдшер.

- Идея, наверное, самой маленькой участницы Вероники, которая чебурашка, потому что это её любимый мультик. И захотелось вернуться куда-то в детство, - сказала мама Наталия Филиппова. – Мы решили пойти простым методом. Можно сказать, слепили из того, что было. Коробочки после переезда покрасили, распечатали наклеечку, нашли костюм чебурашки и, естественно, апельсины.

 

 

По словам Наталии, дотянули до последнего и сделали всё буквально вчера за несколько часов. Во всём помогала старшая дочь, которая сегодня сыграла роль крокодила Гены.

16 февраля фестиваль продолжится (0+). Основным событием второго дня станет заезд креативных саней.

Ольга Смыкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх