В Тамбовской области отметят Широкую Масленицу. Куда сходить на праздничные выходные?

17 февраля 2020, 12:00 5646
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/17/news-nid111013-166731.jpg?itok=4I40H9ev
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовская область готовится к Широкой Масленице. Подробную программу праздничных гуляний можно посмотреть на Информационно-туристическом портале области.

В Тамбове праздник устроят в Парке культуры и «Усадьбе Асеевых». В музейном комплексе гуляния пройдут 29 февраля и 1 марта. Здесь проведут обзорные экскурсии, которые завершатся традиционным чаепитием с блинами, медом и вареньем. 

 

 

- В городском парке народные гуляния развернутся 1 марта. В программе анимационная и концертная программы, ремесленный и торгово-ярмарочный двор, народные забавы — бои подушками, перетягивание каната, поднятие гирь, перепиливание бревна и масленичный столб. Будет много конкурсов и угощений. Сжигание чучела запланировано на 15 часов, - сообщила пресс-служба областной администрации. 

В рахманиновской усадьбе «Ивановка» на Масленицу выступят фольклорные коллективы и пройдёт парад частушечников и гармонистов. Также гости смогут посетить выставку «Масленица на полотнах русских художников», поучаствовать в играх, потехах, деревенских забавах и покататься на ледянках. Пройдут конкурсы на лучшего снеговика, снежную крепость и скульптуру. 

В рассказовкой усадьбе всех желающих ждут на «Золовкины посиделки» 29 февраля. Здесь гостей ждёт кулинарное путешествие в прошлое и экскурсии по дому. Для гостей подготовят фотозоны и катание на лошадях. Также 29 февраля и 1 марта в усадьбе В.Т.Асеева проведут театрализованную экскурсию «Масленица в особняке» с участием профессиональных актеров.

В усадьбе Старая Ольшанка Уваровскорго района проведут «Масленичную карусель». На празднике откроется интерактивная игровая площадка с русскими забавами. Экскурсовод проведёт гостей по тропинкам старой усадьбы, храму и выставочному залу. В конце праздника традиционно сожгут чучело Масленицы. 

 

 

В Инжавино проведут праздник валенка. Гости смогут погрузиться в атмосферу русской зимы и познакомиться с народными промыслами.

В Мичуринске откроют тематические площадки. В гастрономической зоне гостей угостят блинами с яблочным вареньем и другими местными продуктами. На площадках фольклорного фестиваля проведут тематические конкурсы и мастер-классы. Также организуют фотозоны и театрализованные представления. 
 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх