В Тамбовской области выпустят книгу об образцовых семьях региона

17 февраля 2020, 18:00 731
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/17/news-nid111022-166748.jpg?itok=A32pN-gl
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области выпустят уникальное издание об историях образцовых семей. Оно выйдет уже весной этого года. Всего в книге опубликуют 50 историй семей региона. 

«Историю одной семьи» готовят тамбовские общественники. Здесь опубликуют истории людей, которые живут вместе 20, 30, 40, 50 лет, чтобы доказать, что это возможно.

- Статистика говорит о том, что многие браки в Тамбовской области распадаются, не перешагнув и порог пятилетия супружеской жизни, но команда нашего спецпроекта стремится сократить число необдуманных браков, - пояснила Марина Бибарова-Государева, руководитель проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области».

Также над книгой работают представители органов ЗАГС со всей области. Специалисты уже пообщались с семьями из нескольких городов и районов регионов. Для всех семей организовывают фотосессии. Отдельное внимание уделяют старым семейным фотографиям, которые займут особое место в каждой истории.

— Мы решили написать о парах со всех уголков Тамбовской области, чтобы показать, что во всем нашем регионе, даже в отдаленных населенных пунктах, есть люди, для которых семейные ценности не пустой звук, — сказала Елена Нестерова, директор Центра социокультурной аналитики. — Надеемся, что это даст молодёжи мотивацию внимательно выбирать спутника жизни и ценить свой брак.

«История одной семьи» выйдет в рамках проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» от Центра социокультурной аналитики. Он реализуется на средства президентского гранта. Всего для проекта выделили 1,6 миллиона рублей.
 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх