Тамбовская область готовится к пропуску паводка весны этого года

17 февраля 2020, 21:00 1271
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/17/news-nid111035-166786.jpg?itok=1H3yt401
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области готовятся к пропуску паводка весны. Общественный совет при управлении по охране окружающей среды провёл заседание. На нём обсудили ход подготовки. 

Сейчас в области капитально ремонтируют гидротехнические сооружения - бесхозные и находящиеся в областной или муниципальной собственности. Также продолжается расчистка водоотводящего канала в р.п.Новая Ляда (Тамбовский район). 

- Разработаны и прошли экспертизу проекты решения локальных проблем, связанных с нарушением гидрологического режима грунтовых вод, в Моршанске и Первомайском районе. Готовится к государственной экспертизе проект противопаводковых работ в селе Платоновка Рассказовского района, - рассказали в пресс-службе областной администрации. 

На заседании Общественного совета, тамбовским экологам порекомендовали организовать уборку прибрежных территорий. Сделать её хотят по итогам паводка весны этого года. Уборка пройдёт в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и акции «Вода России» в апреле-мае.

Специалисты отметили, что основные работы провели летом и осенью прошлого года. Расчистили трёхкилометровый участок русла реки Лесной Тамбов, 800 метров у реки Лесной Воронеж в Мичуринске и более 300 метров реки Воронеж у села Гаритово (Мичуринский район). Также в Моршанском, Бондарском и Тамбовском районе завершили капитальный ремонт гидротехнических сооружений на балках и пруду.

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх