В сфере ЖКХ ТГУ имени Державина выпустил 8 магистров

17 февраля 2020, 20:01 542
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/17/news-nid111042-166802.jpg?itok=qE8IoCio
Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Державина

ТГУ имени Гавриила Державина одним из первых в стране начал подготовку магистров по программе «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура». Первые 8 выпускников уже получили дипломы.

Вуз включил направление в число магистерских программ в 2017 году. Проводится обучение по профилю «Организация и управление предприятиями жилищно-коммунального хозяйства». Уже 6 выпускников работают на ресурсоснабжающих предприятиях и в управляющих компаниях.

– Это абсолютно новое направление для российской высшей школы, которое нацелено на подготовку управленцев, предназначенных интегрировать интересы государства и простых граждан, повысить качество оказываемых услуг в сфере ЖКХ, –  сказал  ректор ТГУ Владимир Стромов. 

Среди получаемых компетенций разработка и реализация финансово-экономической стратегии предприятия сферы ЖКХ, участие в научно-исследовательских работах.

– Жилищно-коммунальное хозяйство – очень многогранная сфера, именно управленческих кадров нам всегда не хватало, – отметила врио начальника управления топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Тамбовской области Елена Выгузова.

Образовательный стандарт разрабатывался при участии государственной корпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ». Область профессиональной деятельности охватывает в числе прочего управление жилищным фондом, эксплуатацию и обслуживание, мониторинг технического состояния, общественных и гражданских объектов, эксплуатацию, ремонт и обслуживание централизованных сетей ресурсоснабжающих организаций, проведение научных исследований, инновационной и образовательной деятельности. Базами практик являются региональное управление ТЭК и ЖКХ, управляющие компании и другие организации.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх