Яблочный хлеб из Мичуринска стал продуктом года

18 февраля 2020, 20:01 1417
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/18/news-nid111072-166868.jpg?itok=OWdqw5Hy
Фото: архив НПО «Агропищепром»

Мичуринское предприятие «Агропищепром» представило в Москве новую разработку – хлеб «Яблочный». На международной выставке «Продэкспо» он завоевал золотую медаль в номинации «Лучший продукт-2020».

Пшенично-ржаной «Яблочный» хлеб вырабатывается ручным способом, имеет овальную форму. Тесто готовится опарным способом с применением традиционной закваски и осахаренной заварки, с минимальным количеством промышленных дрожжей.

 

 

- В хлеб мы добавляем пюре из экологически чистых мичуринских яблок, - говорит исполнительный директор НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Колесников. - Он получается мягким, с тонким яблочным ароматом, а мякиш – пористым.

В новом хлебе сахар заменён на натуральный мёд, это делает продукт ароматней. При соблюдении условий такой хлеб хранится более пяти суток, не черствея и не плесневея.

В октябре прошлого года «Яблочный» хлеб удостоен золотой медали на выставке «Золотая осень - 2019» в конкурсе «За производство высококачественных продуктов питания» в номинации «Хлебобулочные изделия».

 

Михаил Белых

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх