Депутаты Тамбовской областной Думы обсудили в Державинском проблемы высшего образования

19 февраля 2020, 18:00 432
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/19/news-nid111130-167039.jpg?itok=6gPW1l4h
Фото: Пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина

Сегодня, 19 февраля, депутаты Тамбовской областной Думы обсудили в ТГУ проблемы развития высшего образования. После ознакомительной экскурсии по технопарку, там состоялся разговор. С докладом выступил Владимир Стромов, ректор университета. 

– Сегодня моей задачей было не столько продемонстрировать успехи Державинского, сколько обозначить пути развития всей системы высшего – и не только его – образования в регионе, – сказал Владимир Стромов. – Я говорил о тех барьерах, что стоят на пути реализации национальных проектов, солидаризуясь с главой области Александром Никитиным и его предложениями, высказанными на заседании Госсовета. Я поднял проблемы целевого обучения и непрерывного образования. Их много. Я высказался за внутренние региональные коллаборации – вузов, ученых, бизнеса и всей системы образования. Нам крайне важно создать экспертные центры принятия решений в системе науки и образования. На очень простых примерах я старался показать, для чего это нужно. Рад, что встретил понимание коллег-депутатов.

 

 

Собравшиеся говорили о роли ВУЗов в различных пространствах региона: в образовательном, экономическом, культурном и социальном. Собравшиеся были едины во мнении, что университеты - это именно тот механизм, который сохраняет и развивает человеческий капитал. А именно он является ключевым фактором экономического роста и соцблагополучия любого региона. Поэтому проблемы высшего образования должны решаться комплексно, а не являться частным делом отдельных учреждений. 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх