Учителем года в Сампурском районе стал участник проекта «Учитель для России»

23 февраля 2020, 17:04 1169
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/21/news-nid111227-167275.jpg?itok=kNZGbH3z
Фото: Любовь Вислобокова

В Сампурском районе «Учителем года-2020» назван участник проекта «Учитель для России» Михаил Арсланьян. Ещё одна участница проекта «Учитель для России», выпускница СПбГУ Валентина Иванова, стала призёром конкурса.

Педагоги работают в Паново-Кустовском филиале Сатинской школы – самом отдалённом от райцентра и базовой школы. В Паново-Кустовской школе учатся около 30 детей. Это единственная школа в районе, где детей учат сразу два участника проекта «Учитель для России». Михаил Арсланьян преподаёт русский язык и литературу, Валентина Иванова - математику.

 

 

- Участники конкурса показали нестандартный подход к проведению уроков, продемонстрировали интересные новинки, демократичные взаимоотношения с детьми. Они прошли сложную цепочку открытых уроков, методических разработок, мастер-классов. Каждому предстояло проявить креатив, придумать что-то новое, и удивить жюри оригинальными наработками и методическими ноу-хау. И у них это получилось, - говорит главный специалист районного отдела образования Елена Сертакова. 

 

 

Теперь для победителя Михаила Арсланьяна начинается новый этап подготовки. Учитель представит район на региональном конкурсе педагогического мастерства.

Молодые специалисты стараются поделиться с сельскими школьниками не только знаниями. Они занимаются дополнительным образованием детей. После уроков Михаил Арсланьян - искусствовед по профессии - говорит со школьниками о театре, искусстве, литературе. Валентина Иванова ведёт математический кружок и всё свободное время проводит с учениками. На её занятиях дети тренируют логику и развивают память, учатся не только решать готовые задачи, но и составлять свои.

Светлана Сабитова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх