В общественном транспорте могут запретить слушать музыку без наушников

23 февраля 2020, 15:09 663
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/21/news-nid111228-167278.jpg?itok=fFU7ouE4
Фото: Алексис Моисеева

В России предложили запретить слушать музыку и смотреть видео без наушников в общественном транспорте. С такой инициативой в Минтранспорта обратилась Национальная Ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП), сообщает РИА Новости. 

- Границы одного человека заканчиваются там, где начинаются границы другого. В силу особенностей и строения органов восприятия человека, файлы, имеющие звуковое сопровождение, не могут быть игнорированы только лишь из желания самого человека. То есть, если звучит музыка, её невозможно не слышать, - сказала президент НАДЭП Альбина Холгова.

Холгова отметила, что инициатива поможет избежать конфликтов в транспорте и повысить уровень культурного поведения пассажиров.

В Тамбове опрос, проведённый в одном из городских сообществ, показал, что большинство жителей против громкой музыки. За вариант «меня раздражает музыка, которую я не слушаю» проголосовали 148 человек (64% опрошенных). Вариант «Мне нормально, я сам так слушаю»  набрал 31 голос (13,54%). Ещё 37 человек выразили опасение, что все начнут использовать наушники и перестанут откликаться. 

По сообщению РИА Новостей, сейчас предложение о запрете громкой музыки находится на рассмотрении Минтранса. 

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх