В Тамбовской области пять детских садов возведут по типовому проекту Минстроя

24 февраля 2020, 09:00 1375
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/21/news-nid111236-167291.jpg?itok=UNdETBqR
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

В реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования включили 12 тамбовских объектов. Пять из них - это детские сады. Остальные 7 - школы и больницы.

Минстрой России предложил строить соцобъекты, на которые выделяются средства из бюджетов, по типовым проектам. Это позволит снизить затраты и ускорить сам процесс возведения. Реестр объектов уже составлен. Всего в список вошли 1012 объектов страны. 12 из них - тамбовские. 

Пять из двенадцати тамбовских объектов - это детские сады. В последние несколько лет в области их строят по одному типовому проекту. С муниципальной властью обговаривается окрас фасада, кровли и другие незначительные детали. Исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры области Эдуард Никулин отметил, что проекты хорошо вписываются в городскую среду, а также нравятся детям, родителям и работникам детсадов. 

- Мы постоянно получаем восторженные отклики жителей той местности, где ведется строительство типового детского сада. И уже точно знаем: в этом проекте предусмотрено все, что нужно для современного дошкольного учреждения, - сказал Эдуард Никулин.   
 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх