В Тамбовском районе прошёл турнир по хоккею с мячом в валенках

22 февраля 2020, 17:01 1197
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/22/news-nid111251-167318.jpg?itok=xiph6xEQ
Фото: Алексей Бучнев

Турнир по хоккею с мячом в валенках уже во второй раз прошёл в Тамбовском районе. За звание лучших и Кубок главы района боролись 6 команд из администрации района, сельсоветов и команда Тулиновского приборостроительного завода. Команды разделили на группы. Каждой предстояло сыграть минимум два матча. Лидеры отборочных этапов встретились в финале.

 

 

Несмотря на вовсе не зимнюю погоду и отсутствие льда на поле, правила необычного хоккея остались неизменными. Вместо шайбы клюшками били по теннисному мячу. Вместо привычных коньков на игроках были валенки.

К слову, найти этот предмет гардероба удалось не всем. Кто-то надел разрешённые правилами резиновые сапоги и унты. Глава Тамбовского района Алексей Бородин поделился, что искать валенки пришлось с помощью популярного сервиса объявлений.

В первом матче на поле вышли хоккеисты администрации Тамбовского района и тулиновского предприятия — победители прошлогоднего турнира. Первый 10-минутный тайм прошёл в оживлённой, но безрезультатной борьбе. Болельщики нетерпеливо прыгали вдоль трибун, с тревогой наблюдая за каждым опасным моментом. Тем не менее, ни одной из команд долго не удавалось пробить ворота соперника.

 

 

Первый счёт турнира был открыт только на 14-й минуте игры. Мяч в ворота команды районной администрации отправил игрок весового завода. Спустя всего минуту разрыв увеличился: 2:0.

— Лучшие впечатления дня — это пробежка или зарядка с самого утра. Так что мы начали день правильно. Уступать в игре не обидно: мы бились честно, с полной самоотдачей. Но соперники оказались сильнее. Что поделать — игра есть игра, — отметил после матча глава Тамбовского района Алексей Бородин.

Он заметил, что из-за отсутствия льда нет скольжения по полю. И мяч также ведёт себя по-другому, иногда цепляясь за крошку специального покрытия спортивной площадки.

 

 

Не обошлось без штрафных ударов. В числе нарушений судья отмечал поднятую слишком высоко клюшку и ручную передачу мяча. Впрочем, настроения от игры такие моменты не испортили.

— Игра очень интересная. И результат непредсказуем. Наблюдать за игроками не страшно, даже когда мяч взлетает вверх. Честно - я не боюсь, что он может попасть в болельщиков, — поделилась впечатлениями Анна из Тулиновки.

Девушка приехала поддержать лучшего друга.

По итогам всех матчей кубок главы района отправился в Тулиновский сельсовет. Второе место у хоккеистов Татанова, третье заняли представители Тулиновского приборостроительного завода.

 


 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх