Тамбовский реаниматолог удостоен министерской награды «Отличник здравоохранения»

23 февраля 2020, 16:00 1468
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/23/news-nid111255-167333.jpeg?itok=sA1ApsOl
Фото: Тамбовская областная детская клиническая больница

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Тамбовской областной детской клинической больницы Ринат Мурзин стал одним из медицинских работников, внёсших большой вклад в развитие российского здравоохранения. Награду вручили на церемонии открытия ХХII Конгресса педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» в Москве. 

Ринат Мурзин по праву удостоен высокой награды. По оценке коллег, его отличают высокий профессионализм, верность врачебному долгу, чувство ответственности, сопереживания, стремление преодолеть болезнь каждого ребёнка. За добросовестный труд в системе здравоохранения медик неоднократно награждался областными почётными грамотами. В 2019 году Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) вручила ему премию в номинации «За лучшую медицинскую и реабилитационную помощь».

- Звание отличника здравоохранения стало для меня важным событием. Если такую оценку мне даёт профессиональное сообщество - значит, я в жизни выбрал правильный путь, - поделился Ринат Мурзин.

Возглавляемое медиком отделение анестезиологии и реанимации оснащено современным оборудованием. Здесь созданы условия для интенсивной терапии тяжёлой ожоговой травмы, в том числе с использованием противоожоговых кроватей и специализированного комбустиологического оборудования.

 

Елена Гридчина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх