Программа о Тамбовской области с участием губернатора Александра Никитина вышла на канале «Россия24» (видео)

23 февраля 2020, 23:02 3189
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/23/news-nid111260-167373.jpeg?itok=-iurnyxS
Фото: скриншот программы «Россия24», facebook.com

На федеральном канале «Россия24» вышла большая авторская программа с участием губернатора Александра Никитина, рассказывающая о Тамбовской области. В сюжете говорится о том, что по итогам прошлого года область вошла в группу регионов-лидеров по самым разным направлениям: от экологии до реализации национальных проектов, от роста инвестиционной привлекательности до развития промышленности и сельского хозяйства.  

В программе прозвучало, что Тамбов – один из пятнадцати самых узнаваемых городов России. Главным драйвером и основой экономического роста региона остаётся агропромышленный комплекс. Тамбовская область входит в 5-ку производителей зерна, сахарной свёклы. Достигнуты рекордные показатели в животноводстве.

С главой региона Александром Никитиным журналисты встретились на предприятии, которое стало вторым в стране по производству мяса индейки. Объём инвестиций за последние 8 лет в «Тамбовскую индейку» составил более 10 млрд. рублей. Сегодня на предприятии трудятся 1300 человек. В 2021 году завод запустит вторую очередь.

 

 

- Можем считать себя как один из крупнейших регионов по производству мяса. Кто-то добывает нефть и газ, а мы что делаем? Тамбовчане решают задачи продовольственной безопасности страны! Считаю, что у нас это успешно получается, - отметил губернатор Александр Никитин. 

Среди приоритетов области – развитие высокотехнологичных производств и привлечение инвесторов в агросферу. Например, маслопредприятие «Экоойл» Тамбовского района – лидер по производственным мощностям и внедрению современных технологий. В планах завода увеличить объём переработки до 1 тысячи тонн семян в сутки. Строится элеватор для хранения 120 тысяч тонн зерновых.

Отдельное внимание в репортаже Мичуринску, где реализуется один из знаковых сельскохозяйственных проектов, инициатором которого стал губернатор. 

 

 

- Сегодня обеспеченность овощами 76 процентов, но мы начали строить гигантский тепличный комплекс площадью 100 гектаров. Весной 30 гектаров вводим в эксплуатацию. Больше 20 миллиардов инвестиций вложено. Это крупнейший тепличный проект в стране, - прокомментировал Александр Никитин.  

В получасовом репортаже также рассказывается о работе «Пигмента», «Завкома», «Тепличного» и других предприятий. В конце программы губернатор рассказал о том, какие инвестиционные проекты «придут» в регион. 

- Есть программы расширения предприятий «Тамбовская индейка», «Тамбовский бекон» и сахарной отрасли. Завод «Кристалл» реализует несколько инвестиционных программ. Это будет самый крупный сахарный завод в стране, - уточнил Александр Никитин. 

В Тамбовской области сегодня работает больше трёх тысяч крупных предприятий и реализуется свыше 300 инвестиционных проектов.

 

Елена Гридчина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх