Футболисты «Тамбова» обыграли «Шинник» в полуфинале турнира Кубка ФНЛ

24 февраля 2020, 21:47 399
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/24/news-nid111272-167390.jpg?itok=-AA42-sR
Фото: пресс-служба ФК «Тамбов»

Футболисты «Тамбова» в полуфинале Олимп-Кубка ФНЛ, плей-офф, обыграли ярославский «Шинник». В предыдущих матчах турнира команды вышли в лидеры своих групп. Игра прошла на стадионе Героскипу города Пафоса на Кипре.

В первой половине игры тамбовчане контролировали поле, мяч то и дело оказывался во власти нашей команды. Несмотря на множество опасных моментов, счёт долгое время оставался нейтральным. По истечении первого тайма команды ушли на перерыв со счётом 0:0.

Второй тайм начался с мощной атаки ярославцев. Тем не менее, явного преимущества не было ни у одной из команд. Нападали и держали оборону на обеих сторонах поля.

В самом начале второго тайма в тамбовской команде произошла замена. Вместо полузащитника Михаила Костюкова вышел новичок «Тамбова» Мигел Кардозу. Смена полузащитников у «Шинника» произошла позже — на 65-й минуте игры. Вместо Алексея Пугова пришёл Тимур Пухов. А на 68-й минуте ярославца Вячеслава Зинкова сменил Василий Алейников.

Не обошлось без нарушений и предупреждений. Первую жёлтую карточку матча получил «тамбовчанин» Алексей Грицаенко на 59-й минуте. Жёлтая карточка у соперников «объявилась» после 80-й минуты игры.

К основному времени матча судья добавил 3 минуты. На 90-й минуте гол в ворота «Шинника» отправил тамбовчанин Алексей Грицаенко. В финале Кубка «Тамбову» предстоит сыграть с «Химками» 27 февраля.

После игры Грицаенко прокомментировал победу «Тамбова»:

— Победа была нелёгкая. А игра в целом выдалась непростая. Мы довольны выходом в финал. Хотя не ставили на турнир задачи победить, мы просто играли свою игру. К финальному матчу будем готовиться, как ко всем остальным играм. Настрой у команды боевой.
 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх