Тамбовские МФЦ помогают увековечить память о фронтовиках 

27 февраля 2020, 22:03 1648
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/27/news-nid111376-167586.jpg?itok=SfU61Kj0
Фото: Инна Гущина, Моршанский МФЦ

Сотрудники многофункциональных центров Инжавинского и Моршанского районов помогают жителям, у которых нет доступа к Интернету, разместить информацию о родственниках, участниках Великой Отечественной войны, на портале «Память народа».

- Для этих целей на компьютере общего пользования в МФЦ установили информационный ресурс «Дорога памяти», в базу данных которого каждый житель города может внести сведения о солдатах и офицерах, защищавших Родину, - рассказали в Моршанском МФЦ.

 

 

Затем фото ветеранов, собранные на этом ресурсе, разместят в галерее «Дорога памяти». Она появится в подмосковном парке «Патриот», около главного храма вооружённых сил России. Храм сейчас строится, его планируют открыть 9 мая 2020 года. 

- Там появится галерея под названием «Дорога памяти», где с помощью специальных технологий представят имена и фотографии участников Великой Отечественной, - рассказала директор Инжавинского МФЦ Светлана Яблочко.

Каждый, кто хочет увековечить память о своём родственнике, сражавшемся в Великой Отечественной войне, может предоставить фотографии и истории из домашних архивов. На портале «Память народа» нужно загрузить его фотографию и информацию о ветеране.

Инна Гущина
Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх