Спецслужбы Тамбова готовятся к наступлению паводка

28 февраля 2020, 09:00 300
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/27/news-nid111393-167634.jpg?itok=cKIDcWCg
Фото: Информационное управление администрации Тамбова

В Тамбове готовятся к наступлению паводка. Об этом шла речь на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. 

- Температура воздуха этой зимой превысила средние значения на 3-6 градусов. По состоянию на 20 февраля промерзание почвы составило 13 см (20 процентов от нормы), запас воды в снежном покрове сейчас равен 28 мм (30 процентов от нормы). Все это дает основания предполагать, что паводковая ситуация весной 2020 года будет спокойной, - отметили синоптики.

Однако, специалисты отмечают, что в марте погода может «преподнести сюрпризы». Именно поэтому все силы и средства уже приводятся в состояние готовности. Работы ведутся в соответствии с постановлением горадминистрации. 

В городе регулярно мониторят наличие собственных сил и средств. Уже проработана возможность привлечь при необходимости дополнительную технику и специалистов. Также в Тамбове следят за состоянием мостов, гидросооружений и ливневой канализации. Для диспетчеров разработали графики круглосуточных дежурств и назначили ответственных. Основные противопаводковые работы пройдут в марте и апреле. 

- Особое внимание уделяется микрорайону «Дворики», как территории, находящейся в подтопляемой зоне. На текущей неделе здесь с жителями проведут разъяснительные беседы, напомнив не только о необходимости предпринять все меры для обеспечения пропуска талых вод, но и важности страхования имущества, а также раздадут памятки с номерами телефонов специальных служб. В марте будет проведена проверка готовности четырех школ города, определенных как пункты для временной эвакуации жителей в случае обильного паводка. - рассказали в Информуправлении администрации города.

Также сейчас проводится работа с компаниями, которые должны быть готовы к паводку. В ближайшее время у них проверят наличие необходимых сил и средств.
 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх