Театр Мичуринска представит спектакль по одной из самых известных пьес современности

28 февраля 2020, 22:02 447
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/28/news-nid111400-167651.jpg?itok=uKNvFybP
Фото: ВК, Мичуринский драматический театр

В мичуринском театре состоится премьера спектакля, поставленного по одной из самых известных пьес современности «Спасти камер-юнкера Пушкина» (16+). Это произведение Михаила Хейфеца. Автор называет пьесу историей одного несостоявшегося подвига.

Михаил Хейфец написал «Спасти камер-юнкера Пушкина» почти десять лет назад. В 2012 году пьеса победила на драматургическом конкурсе «Действующие лица», а в 2013-м получила гран-при на «конкурсе конкурсов» «Золотой маски». Спектакли по этой пьесе поставили во многих театрах России. 

«Спасти камер-юнкера Пушкина» - рассказ взрослого мужчины о том, как Александр Пушкин проник в его жизнь. Сначала главный герой, Питунин, не любил стихи, а когда встретил свою девушку, пришлось полюбить. Ради неё он увлёкся поэзией и особенно Пушкиным. Дошло до того, что он с возлюбленной хотел спасти классика от смерти. И у них это почти получилось. 

Над постановкой работала московский режиссёр Татьяна Воронина. В спектакле задействованы два актёра. Роль Питунина исполнит Сергей Холкин, а все женские роли (роль воспитательницы детского сада, мамы, учительницы, девушки, Леры, замполита) - Ксения Морозова.

Премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» состоится 7 и 15 марта в 17:00 на камерной сцене мичуринского драмтеатра.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх