Рассказовский филиал Общества инвалидов потратит президентский грант на настольные игры народов мира

28 февраля 2020, 11:00 1011
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/28/news-nid111403-167652.jpg?itok=Hc8sJJe-
Фото: архив Елены Андроповой

Рассказовская общественная организация Всероссийского общества инвалидов выиграла президентский грант. На полученные почти полмиллиона рублей купят настольные игры народов мира. Один из комплектов останется в Рассказове, два других отправятся в Тамбов и Моршанск.

- 499 760 рублей грантовой поддержки мы направим на социальную поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья — закупим три комплекта настольных спортивных игр, — рассказала председатель организации Елена Андропова.

Идея проекта зародилась у неё во время поездки в Евпаторию, где проходил всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидностью «Пара-Крым – 2019». Тамбовская делегация впервые участвовала в фестивале.

Одним из этапов стали соревнования по настольным играм. Елена Антропова зашла посмотреть, как играют другие, потом попробовала сама. И получила диплом. Елена решила познакомить земляков с этим видом спорта.

- Удивили названия игр. Развлечение английских моряков Новус, немецкая игра Джакколо, известный с XIV века Шаффлборд чем-то напоминают знакомый нам бильярд. Корн Холл зародилась в Германии, её участники бросают в цель квадратные мешки, заполненные 430 граммами кукурузы, развивая глазомер и ловкость. Французской игре Кульбутто более 400 лет, на специальном столе взрослые и дети стараются закатить шары в лунки, - поделилась Елена Андропова.

Жители Рассказова познакомятся с настольными играми народов мира. Оборудование установят в киноконцертном зале «Смена» и в физкультурно-оздоровительном комплексе «Текстильщик».
 

Наталья Рязанова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх