Гид по событиям Тамбова и Тамбовской области с 29 февраля по 6 марта

28 февраля 2020, 19:04 1273
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/28/news-nid111425-167713.jpg?itok=XYRgS4Ep
Фото: Анна Калинина

29 февраля — 1 марта Весенний фримаркет (0+) 

г. Тамбов, ул. Интернациональная, 17, Пушкинская библиотека, с 10:00 до 18:00.

Фримаркет — это акция по обмену ненужных вещей на нужные. Сюда можно принести одежду, книгу, игрушки, аксессуары. Брать что-либо взамен необязательно — можно просто поделиться вещами, которые находятся в хорошем состоянии, но давно не используются. В рамках фримаркета будет производиться прием батареек на утилизацию и макулатуры на переработку.

29 февраля Масленичная карусель (0+) 

Уваровский район, с. Старая Ольшанка, бывшая усадьба Алексея Воейкова.

На территории усадебного парка развернется театрализованное представление с веселыми песнями и плясками. Гости смогут больше узнать о традициях каждого дня масленичной недели, полакомиться блинами и поучаствовать в мастер-классе по их украшению, а также посетить экскурсию в старинном храме. Кульминацией праздника станет сожжение чучела.

29 февраля Масленица в Ивановке (0+) 

Уваровский р-н, Музей-заповедник С. В. Рахманинова «Ивановка», в 12:00.

Организаторы события подготовили для гостей разнообразную программу: выступление фольклорных коллективов, парад частушечников и гармонистов, выставка «Масленица на полотнах русских художников», концерты классической музыки, зимний эстрадный калейдоскоп, угощения: чай, блины с медом, медовуха. Кроме того, каждый билет на посещение Музея-усадьбы в этот день будет с сюрпризом.

29 февраля Званый обед «Золовкины посиделки» (0+)

 г. Рассказово, ул. Парковая, в 15:00.

Хозяйка усадьбы Анисья Памфиловна будет угощать гостей вкусно и сытно — блюдами по рецептам из дореволюционной книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». В меню: суп с кнелями, тушеное филе индейки с гарниром, пюре из брусники, ароматный чай из самовара и, конечно же, блины! А проходить званый обед будет в роскошном зале у настоящего камина.

1 марта Широкая Масленица (0+)

г. Тамбов, парк культуры и отдыха, с 10:00.

По традиции, посетителей парка ждут анимационная и концертная программы, народные забавы, ярмарка изделий народного творчества, конкурсы и подарки. Повара посоревнуются в приготовлении блинчиков и блинов, а гости смогут их продегустировать. Не обойдется без покорения масленичного столба. Сжигать чучело будут в 15:00.

1 марта Праздник валенка (0+) 

р.п. Инжавино, ул. Советская, 19, центральная площадь.

Гостям покажут необычное театрализованное представление «Валенки надевай зиму провожай!», где главным героем станет царь русской обуви, угостят блинами по инжавинским рецептам, пряниками, драниками, а также ароматным травяным чаем. Если у вас есть валенки — не забудьте их надеть, это крайне приветствуется.

1 марта Праздничный концерт военного оркестра в/ч 54607 (12+) 

г. Тамбов, ул. Гастелло, 65А, КДЦ «Мир», в 11:00.

Мужчины из военного духового оркестра подготовили концерт в честь женщин и весны. Живая музыка позволит окунуться в праздничную атмосферу и прочувствовать приближение тепла.

6 марта Концерт камерной музыки «Дыхание весны» (0+) 

г. Тамбов, ул. Набережная, д. 22/1, музейный комплекс «Усадьба Асеевых», в 18:00.

В преддверии Международного женского дня лауреаты международных конкурсов Кирилл Ильин (кларнет), Юрий Закаляев (саксофон), Александра Сызченко (скрипка), Дария Голоменцева (фортепиано) исполнят произведения французских, итальянских и американских композиторов.

 

Анна Калинина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх