Тамбовские врачи изучили в Москве новые подходы к лечению онкозаболеваний

28 февраля 2020, 20:00 428
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/28/news-nid111430-167748.jpg?itok=VJPUggJk
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

 

Тамбовские онкологи посетили III Всероссийский научно-образовательный Конгресс с международным участием. Он получил название «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия». Научная конференция проходила в Москве. Сюда приехали более 1,5 тысяч медиков из других регионов и стран.

- Не побоюсь быть банальным, сказав, что без онкорадиологии, ни одна медицинская специальность, пожалуй, сегодня, не может обойтись, поскольку наша специальность обеспечивает визуализацию, качественную оценку внутренних структур и дает онкологам мощное оружие для воздействия на опухоль. Сейчас физическая основа специальности резко расширилась. Это не только различные виды ионизирующих излучений от низкоэнергетических до высокоэнергетических потоков протонов и нейтронов. Неизмеримо возрос математический аппарат, стоящий в основе построений наших изображений и лечебных планов в лучевой терапии, - обратился к участникам президент Конгресса, академик Андрей Важенин.

Программу Конгресса посвятили диагностике и лечению онкозаболеваний, а также новым технологиям в этой сфере. Тамбовские специалисты, сотрудники радиотерапевтического отделения, посетили три образовательных конференции. На них говорили о лучевой и брахитерапии в онкологии, а также о медицинской физике.

- Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение», - отметили в пресс-службе областной администрации. 

В Тамбовской области до 2024 года откроют 6 центров онкологической помощи и построят современный онкодиспансер. Систему паллиативной помощи продолжат развивать, а профилактику заболеваний усилят.

 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх