На нескольких реках Тамбовской области уже сошёл лёд

28 февраля 2020, 19:30 741
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/02/28/news-nid111434-167752.jpg?itok=oHDakDvo
Фото: Пресс-служба администрации Тамбовской области

Все водные объекты Тамбовской области находятся под постоянным контролем. За ними следят профильные ведомства. Тамбовский центр гидрометеослужбы наблюдает за паводковой обстановкой на 11 гидропостах. Они расположены на 8 реках региона. 

Синоптики обещали спокойную паводковую ситуацию на весну 2020 года. Но, в целях профилактики ЧС, районы готовятся к возможному подтоплению: выявляют, где оно может произойти, проверяют состояния водоканалом и подъездных путей к гидротехническим сооружениям, а также подготавливают спасательные и технические средства. 

- По данным гидрометеоцентра за последние сутки отмечено падение уровня воды на 3 сантиметра на реке Ворона в районе Кирсанова, на остальных реках наблюдается подъем уровня от 1 до 26 сантиметров, - сообщила пресс-служба облатсной администрации.

На всей реке Цна уровень воды незначительно повышается - на 2-3 сантиметра в сутки. Реки Кариан, Большой Ломовис и Челновая освободились от льда, а на Лесном Воронеже и Битюге сейчас ледостав с промоинами.

Гидрологическая ситуация находится под контролем. Ремонтная бригада и обходчики водного хозяйства области каждый день следят за уровнем воды на прудах и водохранилищах.
 

Магдалина Кочнева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх