/images/banners/1120_180_1.jpg

Тамбовская епархия провела автомобильный крестный ход против коронавируса 

19 марта 2020, 22:03 4755
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/19/news-nid112079-169231.jpg?itok=ajY86-br
Фото: Матрёна Ананьева, eparhia-tmb.ru

Во всех храмах Тамбовской области сегодня, 19 марта, помолились о том, чтобы коронавирус отступил. После богослужений во всех районах прошёл автомобильный крестный ход. Священники с иконами объехали вокруг населённых пунктов. 

Вокруг Тамбова автомобильным крестным ходом со святынями проехали клирики храмов областного центра.

 

 

В храме Покрова Пресвятой Богородицы Токарёвского района также провели богослужение против коронавируса. Молебен отслужил священник Василий Самсонов.

Перед богослужением отец Василий сказал, что в настоящее время, когда во всём мире существует угроза пандемии коронавируса, необходимо молиться и просить Бога о том, чтобы она отступила. Иерей сказал, что в храмах Тамбовской епархии будут соблюдены все профилактические меры. Во время проведения богослужений произносят молитвы о защите от коронавируса.

На молебне в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Токарёвском районе прочли молитвы «Во время губительного поветрия и смертоносныя заразы», а также Евангелия. Всех прихожан батюшка окропил святой водой.

 

 

После молебна отец Василий с прихожанами на нескольких автомобилях совершили крестный объезд района. Они проехали по нескольким маршрутам с иконами, среди которых была и Казанская икона Божией Матери. Около каждого населённого пункта машины останавливались. Отец Василий осенял местность крестным знамением, произнося слова молитвы.

 

 

Первый маршрут проложили в направлении села Абакумовки до границы со Знаменским районом. Затем путь лежал в противоположную сторону, в направлении села Полетаево, которое граничит с Воронежской областью. После проехали в сторону Малой Даниловки - это конечный пункт границы с Мордовским районом. Последний маршрут - в сторону села Львово - это граница с Сампурским районом. Так крестный объезд совершили по всей территории района.

- Сегодня мы все вместе совершили очень полезное дело. Господь откликается на просьбы, произнесённые с верой. Думаю, и теперь он нас услышал, - сказала прихожанка Валентина Клеймёнова.

В конце богослужения отец Василий призвал прихожан не поддаваться панике и страхам, но соблюдать меры профилактики, а если возникнет необходимость - выполнять предписания врачей.

 

Матрёна Ананьева
Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх