Школьница из Умёта представила Тамбовскую область на Всероссийском конкурсе поисковиков

21 марта 2020, 13:05 2381
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/03/20/news-nid112118-169312.jpg?itok=Y-6y-QP4
Фото: Галина Желудкова

В Москве прошел финал V Всероссийского конкурса среди поисковиков «Делай, как я!». Тамбовскую область представляла школьница из Умёта Ольга Бурцева.

Юный поисковик оказалась среди 140 конкурсантов, приехавших из разных уголков страны, став лучшей на региональном этапе конкурса. Ольге предстояло состязаться с курсантами и воспитанниками военно-патриотических клубов.

 

 

В течение трех дней финалисты проходили различные этапы на площадках Москвы и Подмосковья. Среди заданий – прохождение полосы  препятствий, конкурс на знание истории Отечества, демонстрация физических и интеллектуальных способностей. Пройдя все испытания, Ольга  рассказала о своей деятельности в поисковом отряде и своих достижениях.

- Стать поисковиком можно один раз на всю жизнь, – рассказала Ольга. – Поисковая деятельность научила меня сопереживать родственникам погибших солдат, жить в походно-полевых условиях, знакомиться со сверстниками. Кроме того, я развиваю такие качества характера, как сдержанность, дисциплинированность, трудолюбие, уважение к старшему поколению.

Ольге Бурцевой всего 14 лет, но она уже старший поисковик отряда «Гроза».  За несколько лет своей деятельности школьница побывала на раскопках в Липецкой области и в окрестностях Колодных бугров Тамбовского района, где в годы войны произошла катастрофа военного самолёта и захоронены два лётчика. В этом году поисковый отряд «Гроза» планирует выехать на раскопки в Волгоград.

 

 

На Всероссийском конкурсе Ольга не заняла призового места, но выступила достойно и результатами осталась довольна.

- Большое спасибо организаторам конкурсных испытаний, дивизии им. Дзержинского и ребятам. Именно здесь я смогла определить направление дальнейшей работы над собой и обрела новых друзей. Поддерживая друг друга на спортивных соревнованиях, мы успели сплотиться и, уже сами того не замечая, начать дружить. Удивляет то, что все мы оказались не соперниками, а одной дружной командой, готовой встать в одном строю для блага нашей Родины, - сказала Ольга Бурцева.

 

 

Галина Ситникова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх